自宅でキッチン

naga

2008年11月09日 09:56

お外(フィールド)に、お出かけできないときは、自宅でダッチが定番になってきます。
いままでは夕食を主にしていましたが、寒くなってきたのでここんとこは昼になっています。
この日も、午後から娘の七五三に、家族で行く予定になっていたので、午前中、奥さんはお洗濯やお掃除、私はいそいそと、庭に資材を持ち出し昼食の準備をしました。


まずは、火起こし。


今回は、豆炭を利用。


オリーブオイルに、にんにくを入れて、香りをつけます。


鶏肉・野菜をいれ、赤ワイン・コンソメ・ホールトマトなどで味付け。


こんな手軽なハーブミックスがあったので即採用^^


これでも、十分おいしのですが、酸味が強いので、娘のためにデミグラスソースを入れて味付け。チキンのシチューができました。



ダッチパンで、ピザを焼く予定でしたが、時間の都合上、家のオーブンで焼いたピザといただきます。


その後は、神社へお参りへ。いろいろてんこ盛りの一日でした^^

あなたにおススメの記事
関連記事