自宅でキッチン
お外(フィールド)に、お出かけできないときは、自宅でダッチが定番になってきます。
いままでは夕食を主にしていましたが、寒くなってきたのでここんとこは昼になっています。
この日も、午後から娘の七五三に、家族で行く予定になっていたので、午前中、奥さんはお洗濯やお掃除、私はいそいそと、庭に資材を持ち出し昼食の準備をしました。
まずは、火起こし。
今回は、豆炭を利用。
オリーブオイルに、にんにくを入れて、香りをつけます。
鶏肉・野菜をいれ、赤ワイン・コンソメ・ホールトマトなどで味付け。
こんな手軽なハーブミックスがあったので即採用^^
これでも、十分おいしのですが、酸味が強いので、娘のためにデミグラスソースを入れて味付け。チキンのシチューができました。
ダッチパンで、ピザを焼く予定でしたが、時間の都合上、家のオーブンで焼いたピザといただきます。
その後は、神社へお参りへ。いろいろてんこ盛りの一日でした^^
あなたにおススメの記事
関連記事